Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В дагестанских школах стартовало исследование качества образования школьников по модели PISA

1 2 3
A- A+

Исследование читательской, математической и естественно-научной грамотности по модели PISA среди школьников стартовало сегодня, 11 октября, в Республике Дагестан. 

Об этом сообщила пресс-служба ДИРО.

В 2022 году общероссийская оценка по модели PISA проводится в 43 субъектах Российской Федерации. Оценка знаний будет проводиться с 10 по 28 октября в семи школах нашего региона: Гувлигская СОШ (Табасаранский район), Ирагинская СОШ (Дахадаевский район), Новокаякентская СОШ (Каякентский район), Новокулинская СОШ № 2 (Новолакский район), СОШ № 50 и СОШ № 59 (г. Махачкала), Согратлинская СОШ (ТУО). Региональным оператором (координатором) проведения PISA назначен Дагестанский институт развития образования. За каждой школой был определен сотрудник-методист ДИРО. В течении сентября месяца учителя отобранных школ занимались с обучающимися.

В 2022 году исследование пройдет без участия Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «целиком на базе российских разработок и технологий, с опорой на накопленный за время проведения оценки опыт».
Участниками мониторинга станут более 200 учащихся школ Дагестана.

Исследование проводится полностью в компьютерной форме. Участникам предстоит выполнить задания по читательской, математической и естественно-научной грамотности, а также ответить на вопросы анкеты.

В рамках оценки по модели PISA с помощью анкеты проводится опрос директоров школ. За ходом проведения исследования будут следить региональные и муниципальные наблюдатели.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki