Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В День рождения ВПП «Единая Россия» депутат НС Дагестана Абас Кебедов провел прием граждан в Кизлярском районе

A- A+

Вести работу с населением помогали коллега Кебедова по Комитету образования, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму в Народном Собрании Республики Дагестан Анна Безрукова,  председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев и руководитель местного Кизлярского районного отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Бурьянов, сообщили в исполком ДРО ВПП.

В ходе приема Абас Кебедов рассмотрел 22 обращения, касающиеся трудоустройства, оказания материальной и спонсорской помощи, содействия в выделении земельных участков под строительство и решении многих других злободневных для жителей района тем.

Сакинат Магомедьяева, обратившаяся к депутату по просьбе жителей села Бурумбай, выразила ему благодарность за внимание к нуждам сельчан, отметив, также и фермера из села Кардоновка Сергея Андрейченко.

По словам женщины, Абас Кебедов одним из первых откликается на просьбы жителей сел Кизлярского района, где компактно проживают ногайцы: «Ранее он оказал посильную помощь нашим соседям из села Сангиши, где также долгое время не было газа».

В ответ депутат сказал, что без инициативы таких волевых и стремящихся довести дело до конца представителей общественности многие вопросы остаются нерешенными, предложил Сакинат Даудовне выдвинуть свою кандидатуру на выборах от села в районное Собрание депутатов.

Большая часть граждан пришла с просьбами за помощью для лечения больных детей. Например, Мальвина Аливердиева из с. Черняевка обратилась за помощью в лечении сына, который с детства носит слуховой аппарат на оба уха, столкнулись с вопросом импортозамещения. Именно такой подход чиновников в поддержке отечественных производителей вынуждают семью долгие месяцы оббивать пороги госорганов. Проблема в том, что ребенок может слышать, только когда использует сверхмощный цифровой слуховой аппарат швейцарского производства. Аппарат дорогостоящий и семье он не по карману. Изучив проблему, Абас Кебедов обещал помочь и взял вопрос под свой контроль.

Просить для своих сверстников из Донецка и Луганска подарки к Новому году, пришли студенты Электромеханического колледжа в городе Кизляре, которые ежегодно в рамках благотворительной акции отправляют донбасским друзьям гостинцы и привлекают меценатов.
Абас Кебедов выделил средства не на пять, как просили студенты, а на пятнадцать новогодних подарков.

Также народному депутату адресовали вопросы жители поселка Школьный и села Южное. Оба обращения касались нехватки питьевой воды.

Представители Большезадоевской школы пришли с просьбой разобраться в конфликте между коллективом учителей и директором, который длится на протяжении всего учебного года.

Абас Кебедов и Анна Безрукова для диалога пригласили начальника районного отдела образования Абдулхалима Асхабова и связались по телефону с главой Кизлярского района Александром Погореловым, который сообшил, что знает о конфликте и для разбирательства дела создана комиссия.

Делегация жителей села Первомайское обратились с вопросом создания условий для учеников школы, располагающейся в старом, приспособленном для занятий помещении. Со следующего года число учащихся прибавится и тогда нужно будет вводить третью смену обучения.

По словам Анны Безруковой, для Правительства Дагестана ликвидация трехсменного режима обучения является одной из основных задач программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2014-2020 годы». Особенно остро этот вопрос стоит в городах республики из-за притока населения из сельской местности.

«Сегодня в 22 дагестанских школах обучаются в 3 смены. Именно поэтому в будущем году на территории региона построят еще 17 школ, однако Кизлярский район в программу не вошел, чем мы с Абасом Раджабовичем займемся вплотную», — сказала Безрукова.

Прием граждан проходил до глубокого вечера. Среди прочих вопросов также были просьбы, связанные с отключением нескольких абонентов газовых сетей, оплатой за обучение студента из малообеспеченной семьи, оказанием спонсорской помощи детским садам и сельским клубам.

Почти каждый рассмотренный вопрос был решен положительно, однако те проблемы, которые требовали более серьезного изучения и решения, Абас Кебедов взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki