Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте управляющую компанию обязали обеспечить качественное отопление в доме

A- A+

Накануне представители администрации Дербента, Госжилинспекции и ООО «Дербенттепло» выехали на комиссионный осмотр многоквартирного дома  по ул. 345-й Стрелковой Дивизии. Выезд организован в связи с неоднократными жалобами жильцов на  плохое теплоснабжение в доме. 

Комиссия сделала замеры  в подвальном помещении дома, в результате которых было установлено, что тепло в многоквартирный дом подается в соответствии с нормой. Причина холодных батарей в отдельных квартирах заключается в системе внутридомовых отопительных сетей.

Руслан Аскендеров, начальник МБУ муниципалитета Дербента  отметил, что сферы ответственности теплоснабжающей и обслуживающей многоквартирный дом организации регламентированы действующим законодательством. Если подача теплоэнергии в дом находится в пределах обозначенного в договоре обслуживания объема, то жильцы прежде всего должны обратиться в свою управляющую компанию. Если управляющая компания не принимает никаких мер по устранению нарушений в работе коммунальных сетей, то жители вправе обратиться в мэрию города или в Госжилинспекцию.

По итогам проверки в многоквартирном доме представитель Госжилинспекции РД по ЮО Расим Магомедов обозначил, что в отношении управляющей компании ООО «Стандарт» будет выдано предписание и открыто делопроизводство.

Отметим, что управляющая компания все же обязалась в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki