В Дербенте увековечили память актрисы

A- A+

Мемориальная доска  в память о народной артистке Дагестана Дурие Рагимовой открыта в Дербенте, сообщает корпункт «ДП» в городе.

Доску установили на доме по проспекту Агасиева, где жила актриса.  Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери актрисы – режиссеру Азербайджанского государственного драматического театра Ягут Хандадашевой и генеральному директору ОАО «Дербентский домостроительный комбинат» Гаджи Джабраилову. Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске.

Дурия Гюльбаба-кызы Рагимова родилась в 1929 году в селении Кимиль Кубинского района Азербайджанской ССР. Работала учительницей, заведующей библиотекой, директором Домов культуры в Кубе и Дербентском районе, вокалисткой Дагестанской государственной филармонии, актрисой драмтеатров в городах Куба и Сумгаит, Государственного лезгинского драматического театра в Дербенте, режиссером Азербайджанского народного театра в Дербенте. Последние годы жизни работала актрисой Азербайджанского государственного драматического театра в Дербенте. Дурия Рагимова была лауреатом I и II фестивалей молодежи Азербайджана, участницей декады культуры и искусства Дагестана в городах Баку, Ленинград и Москва. Была награждена Орденом Дружбы народов. Умерла она в 2014 году.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki