Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В двух школах Казбековского района завершился капитальный ремонт по программе «150 школ»

A- A+

В Буртунайской и Дубкинской СОШ Казбековского района завершился капитальный ремонт по программе «150 школ», которая реализуется в Республике Дагестан по инициативе Главы республики Владимира Васильева, сообщает сетевое издание «Салатавия».

Объединенными усилиями меценатов, республиканских и муниципальных властей в рамках этой программы в Дубкинской СОШ полностью поменяли систему отопления на общую сумму 2 млн. 744 тыс. рублей, 450 тысяч из которых — привлечённые средства мецената. К слову сказать, человек, отдавший на благотворительность крупную сумму, даже не является выходцем из Казбековского района. Меценат откликнулся на просьбу главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева и посчитал возможным оказать помощь.

В Буртунае школе помог уроженец села Узайри Даитов, который выделил на ремонт родной школы целый миллион. Всего по объекту сумма освоенных средств составила 3 млн. 909 тыс.рублей, 2 миллиона их них — средства республиканского бюджета. З

Поставленная главой района задача успеть до 1 сентября выполнена. Поменяли электропроводку, кровлю, окна и двери, в нескольких помещениях заменили пол.

Добавим, что в прошлом году таким же образом в Казбековском районе отремонтировали Калининаульскую и Гертминскую СОШ в рамках подобной программы «100 школ».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki