Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

В «Единой России» заявили о создании единого волонтерского штаба

A- A+

В единый волонтерский штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране, куда вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России».

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, сейчас необходимо не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

По словам руководителя Волонтерского центра в Дагестане, заместителя Секретаря Регионального отделения Партии Елены Ельниковой, сегодня, когда в стране бушует новая волна пандемии, а в Дагестане количество госпитализаций растет с каждым днем, решение о создании единого волонтёрского штаба особенно актуально и своевременно.

Напомним, в Дагестане уже более года по инициативе партии создан Волонтерский центр, в который вошли порядка тысячи добровольцев из числа депутатов всех уровней, членов молодежного парламента, молодогвардейцев, рядовых партийцев и сторонников «Единой России». За 15 месяцев ежедневной работы волонтерским центром оказана помощь тысячам дагестанцев, находившимся на самоизоляции, а также медикам. За время пандемии добровольческое движение окрепло, стало самостоятельным и сильным.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki