Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте 90 домов, которые находятся в пределах охранной зоны газопровода, где запрещено строительство

A- A+

Делегация Министерства энергетики и тарифов Дагестана во главе с министром РизваномМурадовым посетила город Кизилюрт.

В рамках рабочего визита руководитель ведомства провел совещание с газовыми компаниями и представителями органов местной власти, а также города Хасавюрта и Кизилюртовского района по вопросу подготовки газовой инфраструктуры к отопительному сезону.

В свою очередь министр отметил, что своевременное и качественное исполнение ремонтных работ позволит свести к минимуму риски возникновения технологических нарушений на газовых сетях и обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей в сезон максимальных нагрузок на газораспределительную систему.

Руководитель «Даггаз» Насрутдинов Магомедгусензаявил, что большинство сетей города Кизилюрта не нуждаются в реконструкции.

Он также добавил, что при этом готов со своей стороны оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации, и проводить аварийно-восстановительные работы.

Далее рассматривался вопрос нарушения охранных зон трубопроводов. Даггаз сообщил, что после обследования территории вокруг своего газопровода высокого давления выявлено порядка 90 жилых домов, которые находятся в пределах охранной зоны, где запрещено строительство.

Для решения данной ситуации участниками было предложено , в частности перенести трубу, чтобы избежать сноса самовольных построек.

По итогам совещания, министр дал ряд рекомендаций в целях исполнения всех запланированных мероприятий, а также рекомендовал подготовить предложения кближайшей новой встречи по разрешению сложившихся ситуаций.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki