Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе прошло аппаратное совещание муниципалитета

A- A+

Сегодня, 1 ноября, в  администрации Карабудахкентского района состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством главы района Махмуда Амиралиева, где приняли участие руководители управлений и отделов администрации и главы поселений района.
Старший помощник военного комиссара с. Карабудахкент Гаджимурад Абдуллаев отметил, что в осенней призывной кампании по Карабудахкентскому району планируется призвать около 70 призывников и отправить на военную службу.
О территориальном планировании района выступил главный архитектор администрации района Абдулла Гаджиев — было отмечено, что схема территориального планирования Карабудахкентского района утверждена в 2018 году и в том же году утверждены и генеральные планы муниципальных образований. Гаджиев рассказал, что схемы территориального планирования включают в себя карты планируемого размещения объектов капитального строительство местного значения: «Как мы знаем, в нашем районе очень активно ведутся работы по проектированию и строительству школ, газопроводов, водопроводов, проектирование 7 садиков», – отметил главный архитектор района.
Также остро стоит вопрос и о переводах земельных участков из одной категории в другую — в настоящее время имеется проблема в правильном отображении указанных территорий в новой схеме территориального планирования района. Имеется проблема выхода части населенных пунктов на территории соседних сел, подчеркнул А. Гаджиев.
Подытоживая совещание, глава района Махмуд Амиралиев поручил своим заместителям решить вопросы по задолженности за газ учреждений района, усилить информационную политику среди населения по вопросам реализации различных проектов и программ на территории района, а главам поселений порекомендовал принимать активное участие в реализации этих проектов на местах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki