Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 06 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе прошло совещание по вопросам весенней призывной кампании

A- A+

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев  провел совещание с главами поселений района, сотрудниками ВУС и военным комиссаром района.

Основной темой совещания стал призыв на военную службу. Махмуд Амиралиев поздравил всех присутствующих с Днем Победы и отметил, что дагестанцы — это настоящие воины. Президент России поставил задачу по призыву на военную службу, и военным комиссариатам установлено количество людей, которых необходимо призвать во время весеннего призыва.

Администрации сельских поселений было поручено полностью подключиться к этой работе, а главы поселений будут нести персональную ответственность за срыв призыва. Срок срочной службы сейчас составляет всего 1 год, но обсуждается вопрос об его увеличении.

Необходимо донести до населения обо всех льготах при службе по контракту, таких, как статус ветерана боевых действий, высокие зарплаты , единовременная выплата при заключении контракта, страхование жизни и здоровья, право на пенсию после 20 лет службы и льготы для детей при поступлении в вузы, школы и детские сады.

Начальник отдела МВД России по Карабудахкентскому району Нариман Батырбиев сообщил, что сотрудники отдела уже оказывали и будут оказывать содействие в работе призывной кампании.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki