Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Каспийске откроют два исправительных центра для осужденных

A- A+

В Каспийске планируется открыть два исправительных центра для осужденных. Об этом говорили в ходе совещания на базе индустриального парка «КИП Пром Каспий» с участием вице-премьера Ризвана Газимагомедова, работников УФСИН региона, представителей Минпромторговли РД, работники городской администрации, главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева, а также представителей бизнес-сообщества.

Как сообщили в пресс-служба пенитенциарного ведомства, на совещании  обсуждались вопросы открытия исправительного центра на базе ООО «Каспийский завод стекловолокна» на 100 мест и выделения земельного участка для создания ИЦ на 200 мест на территории индустриального парка «Кип Пром Каспий», а также размещения заказов на производство продукции в учреждениях УИС региона.

По словам Ризвана Газимагомедова,  вопросы трудовой адаптации осужденных и ресоциализации приобретают особую социальную значимость для нашей республики.

Стоит отметить, что исправительные центры созданы для отбывания нового вида наказания в виде принудительных работ. Они также позволяют осужденным отбывать наказание по месту жительства без разрыва семейных и родственных связей.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki