Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Каспийске прошел 2-й этап чемпионата СКФО по комплексному единоборству

A- A+

Во Дворце спорта завода «Дагдизель» в Каспийске прошел второй этап чемпионата Федеральной службы судебных приставов России по комплексному единоборству среди территориальных органов, расположенных в СКФО.

 В состязаниях приняли участие команды Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Дагестана. Выясняли сильнейших в 8 весовых категориях. КЕ — прикладной вид спорта. Создан в 2003-м на базе бокса, вольной борьбы и самбо. Состоит из двух версий: спортивно-прикладной и универсально-полноконтактной. Чуть позже оба направления объединили, появилась система КЕ. Правила просты: Татами размером 8Х8 с обозначенным квадратом. Дерутся два периода по 3 минуты. Вид спорта популярен не только у судебных приставов, но и среди молодежи.  

 Предварительные поединки проходят на татами. Первый раунд боя проводят в боксерских перчатках, шлемах и защитном снаряжении. Разрешаются удары в стойке, кулаком в голову и в корпус. Можно бить любой частью стопы, но только в защитное снаряжение на туловище. Запрещено проводить захваты и бить лежачего. Во второй части нельзя душить и бить кулаком. Судьи карают и выход за пределы ковра обеими ногами. Побеждает обычно тот, у кого лучше общая подготовка. mahachkala.bezformata.ru 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki