Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе проверили ход и качество капремонта в образовательных учреждениях

A- A+

В рамках парламентского контроля и во исполнение Народной программы «Единой России» депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов проверил ход и качество капитального ремонта  в образовательных учреждениях Казбековского района.

В федеральную программу капитального ремонта включены 3 школы Казбековского района:МКОУ «Дылымский МЛ им. И. Гаджиева», МКОУ «Ленинаульская средняя общеобразовательная школа №2», ГКОУ «Туршунайская ООШ Казбековского района».

В ходе контроля был выявлен ряд замечаний по ведению работ, о чем представителям подрядных организаций парламентарий указал во время проверки. Контракты по капитальному ремонту заключены между подрядными организациями и общеобразовательными учреждением, представителями которых являются директора школ, которые являются некомпетентными лицами в строительной отрасли и которые осуществляют контроль качества и приемку выполненных работ.

В ГКОУ «Туршунайская ООШ Казбековскогорайона» приемку, контроль качества и объемов выполненных работ ведет независимый технадзор. В связи с этим, депутат предложил рассмотреть возможность заключения аналогичных контрактов с независимыми технадзорами по МКОУ «Дылымский МЛ им. И. Гаджиева» и МКОУ «Ленинаульская средняя общеобразовательная школа №2» для приемки выполненных работ или привлечь соответствующих работников районной администрации.

В ходе инспекции было выявлено, что обследование зданий и составление дефектных ведомостей проведено директорами школ, как подчеркивалось ранее, некомпетентными в строительной отрасли, не в полном объеме.

В завершение было отмечено, что необходимо решать вопрос проведения комплексного обследования специализированной организацией зданий и сооружений общеобразовательных учреждении Казбековского района с целью выявления аварийных или ограниченно-работоспособных зданий до включения в программу капитального ремонта, а также при проведении обследования технического состояния и составления дефектных ведомостей для дальнейшего определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту привлекать компетентных специалистов.

Фото: пресс-службы ЕР

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki