Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Кизилюртовском районе полицейские раскрыли грабеж

A- A+

Сотрудники полиции Кизилюртовского района Дагестана раскрыли грабеж, совершенный в отношении местной жительницы, передает пресс-служба МВД региона.

Как сообщила 22-летняя заявительница, накануне 30-летний житель села Ленинаул Казбековского района республики, находясь в одном из увеселительных заведений, применил к ней насилие, неопасное для жизни и здоровья, после чего завладел её мобильным телефоном, стоимостью 24 000 рублей.

Далее, стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции. Его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. Ввиду предъявленных доказательств вины мужчина признал свою вину.

С слов задержанного, в тот день друг рассказал ему о пропаже денег и в их краже была заподозрена общая знакомая. Для восстановления справедливости, он решил отобрать у потерпевшей телефон и заявил, что отдаст его после того как она вернет деньги, украденные у приятеля.

«По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении от ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki