Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре участки для голосования проверили на антитеррористическую защищенность

A- A+

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу и Народное Собрание РД

Все 17 избирательных участков обследовали специалисты антитеррористической комиссии мэрии Кизляра до их открытия в дни голосования с 17 по 19 сентября. Об этом на аппаратном совещании 13 сентября сообщил зам.главыадминистрации Сергей Гончаров.

«Межведомственная рабочая группа антитеррористической комиссии завершила обследование всех 17 избирательных участков на предмет обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Были выявлены незначительные нарушения, которые будут устранены до 14 сентября. В целом, все участки готовы для проведения голосования и обеспечены всеми необходимыми инженерно-техническими средствами антитеррористической защищенности», — сказал Гончаров.

Для обеспечения безопасного проведения выборов, как отметил зам.главы администрации, личный состав отдела полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. За трое суток до начала выборов будет введено круглосуточное дежурство руководящего состава ОМВД. По его словам, на охрану 17 избирательных участков будет привлечено 120 сотрудников.

На трех участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Все участки оборудованы системами видеонаблюдения для полного контроля за процессом голосования. Все избиратели в течении трех дней будут голосовать на участках с камерами круглосуточного видеонаблюдения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki