Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре за 7 месяцев 2022 года вычисли 8 преступлений в области незаконного оборота оружия

A- A+

Изъято из пользования 24 единицы гражданского оружия

Полицейские Кизляра за 7 месяцев текущего года выявили 8 преступлений в области незаконного оборота оружия. У граждан было изъято более 190 патронов, одно гладкоствольное ружье и газовый пистолет. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было раскрыто и направлено в суд 6 уголовных дел, возбужденные по фактам незаконного изготовления и сбыта холодного оружия. С начала года на территории города проходит специальная операция «Оружие — Выкуп» с целью добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Полицейские через СМИ и социальные сети информируют население информацией о порядке добровольной сдачи оружия, ответственности за его незаконное хранение и размере вознаграждения.

По информации отдела полиции, за время проведения операции фактов добровольной выдачи гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не имеется.

С 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года в городе проходит комплексная проверка владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечение условий его хранения.

В ходе проводимой работы составлено 19 протоколов за административные правонарушения в области нарушения правил и хранения оружия и сроков перерегистрации документов на владение оружием.

Изъято из пользования 24 единиц оружия, аннулировано 5 лицензий и 44 единицы оружия выставлены в розыск.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki