Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе, «Чернобыльцам» событий вручили сертификаты на жильё.

A- A+

В Кизлярской районной администрации, состоялось вручение пяти сертификатов «Чернобыльцам» состоящих в списке очередников для получения жилья.

 Тагир Хасанов, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, так и не дождался этого счастливого для их семьи момента. Несчастный случай и его не стало. Право получить сертификат для улучшения жилищных условий перешло его вдове. Аминат Хасанова, состоявшая в списках очередников с 1993 года, никак не могла получить долгожданной субсидии. Тогда женщина с просьбой помочь обратилась к начальнику УСЗН в МР «Кизлярский район» Марии Медалиевой. 

 Поддержка чиновника и руководства администрации Кизлярского района помогла решить данную проблему не только вдове «Чернобыльца». Четверым жителям Кизлярского района, участникам ликвидации аварии в г. Припяти, которые также состояли в списках очередников на жилье, как и Аминат Хасанова, получили субсидию. Получение сертификата «Чернобыльцам» с вписанной крупной суммой, в торжественной обстановке состоялось в кабинете заместителя Главы Администрации МР «Кизлярский район» Елены Кусенко.

 «За верную службу Отечеству во время исполнения гражданского долга, Государство обязано обратить внимание на ваши проблемы. Руководство Кизлярского района всегда рада поддержать каждого жителя района в трудную минут …» — с такими словами Елена Викторовна в присутствии начальника УСЗН Медалиевой М. Н. и председателя союза «Чернобылец», вручила Нурудину Абдуллаеву, Халиду Ибакилову, Магомеду Магомедову, Руслану Саидову и Аминат Хасановой государственный документ, подтверждающий право на получение субсидии. Мария Медалиева, также поздравила получателей сертификата с приобретением и пожелала скорейшего новоселья. Слова благодарности не заставили себя долго ждать, каждый из присутствующих отметил поименно тех руководителей и чиновников, кто помог им получить документы на жилье. 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki