Купить PDF-версию
14:40 | 25 мая, Сб
Махачкала
X
12:24 01.03.2023

В Махачкале обсудили взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества

29

В Махачкале в Доме Дружбы сегодня проходит круглый стол «СМИ и институты гражданского общества».

Мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий Дагестана, сообщает наш корреспондент Аскар Магамедов.

В своем вступительном слове руководитель Миннаца Энрик Муслимов отметил, что в современных условиях формы и методы взаимоотношений между СМИ и НКО должны меняться.

«Понимая, что Дагестан — это самая крупная республика в СКФО, занимает стратегическое место на юге России основной удар западных спецслужб приходится именно на нас. И многим событиям, происходящим в республике, стараются придать межнациональный характер, хотя на самом деле это не так»,- отметил он.

Выступая на круглом столе первый заместитель руководителя Агентства информации и печати РД Наида Магомедова отметила, что минувший год был непростым для информационного пространства.

«С момента начала СВО на нашу республику была обрушена серьезная информационная атака. Дагестан нашими недругами был рассмотрен в качестве серьезной силы.
Наше Агентство в этом направлении проделало большую работу и будет ее продолжать и дальше. Так, был проведён ряд мероприятий с участием молодежи. Также подведомственными учреждениями выпущены презентации, направленные на объективное восприятие происходящих событий. В этой работе важна и роль представителей общественности и некоммерческого сектора, которые дают весьма содержательные комментарии», — рассказала она.
Председатель Совета при Главе Дагестана по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов отметил, что у нашей республики имеется отличительная особенность — любому конфликту может быть придана национальная окраска.

«Поэтому в жизни нашей республики очень важна роль СМИ. Мы помним 1999 год, когда основное внимание было уделено информационной политике. И под руководством конкретных людей эта политика была построена правильно. Сегодня мы хотим, чтобы в республике было выстроено единое информационное пространство, и это очень важно», — подчеркнул он.

Главные новости