Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялось пленарное заседание Общественной палаты Республики Дагестан

A- A+

Пленарное заседание Общественной палаты Республики Дагестан, организованное совместно с Министерством по национальной политике РД, состоялось 27 декабря в Доме дружбы в Махачкале. Наряду с членами ОП РД в ее работе приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров, Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова и другие официальные лица, сообщили в Миннаце РД.

По одному из двух главных вопросов повестки дня, о деятельности Общественной палаты РД и общественных советов при органах исполнительной власти в Республике Дагестан в обеспечении общественного контроля» выступил Председатель ОП РД Абдухалим Мачаев. Он отметил, что решению проблем обеспечение общественного контроля во многом способствуют соглашения, заключенные с республиканской отчетной палатой, прокуратурой, следственным комитетом, уполномоченным по правам человека в республике.

Некоторые из них, по словам А.Мачаева, «следует обновить, дополнить содержание и сделать работающими».
Он также отметил, что в значительной мере вопросы общественного контроля возлагаются на общественные советы, создание которых было продиктовано желанием обеспечить прозрачность деятельности конкретного органа или конкретного направления. Однако значительных успехов в этой работе, пока не имеется.

По второму вопросу повестки — о роли общественных палат (советов) муниципальных образований Республики Дагестан в обеспечении общественного контроля, врио министра по национальной политике РД Татьяне Гамалей отметила, что именно общественные организации должны играть значительную роль в развитии территорий, выполнять функции по реализации социальных, благотворительных, образовательных и иных целей.

Заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов проинформировал о работе муниципальных общественных палат и советов, а также указал на необходимость их информационно-методического обеспечения.

На заседании также выступили Советник Главы РД Деньга Халидов, председатель Комиссии по обеспечению общественного контроля, осуществлению экспертной деятельности ОП РД Наби Ахадов, члены Общественной палаты РД.

В завершении заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Дагестан с общественными организациями Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki