Купить PDF-версию
X
16:54 03.05.2023

В Махачкале сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемую в коррупционных преступлениях

22

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по республике при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали жительницу Махачкалы, подозреваемую в коррупционных преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, с мая 2019 года по июль 2022 года, являясь ведущим специалистом по управлению персоналом одного из железнодорожных охранных предприятий, подозреваемая систематически получала от должностных лиц взятки в общем размере более 550 тысяч рублей.

За полученные денежные средства гражданка формировала пакеты документов при приеме претендентов на работу, к которым прилагала поддельные справки об отсутствии судимости и административных наказаний у кандидатов. Поддельные справки задержанная гражданка заказывала у своей знакомой, которая, в свою очередь, распечатывала их на цветном принтере. Таким способом на работу были оформлены более 160 сотрудников.

Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Транспортные полицейские проводят дальнейшие мероприятия, направленные на задержание возможных сообщников правонарушительницы.

В отношении должностного лица железнодорожного транспортного охранного предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

 

Главные новости