Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В музее Дербента открылась необычная выставка

A- A+

В Музее истории мировых культур и религий Дербента состоялось открытие выставки Закарьи Закарьяева с символическим названием «Антропология денег», сообщает пресс-служба городской администрации. 
Закарья Закарьяев – один из самых популярных и любимых дагестанских художников последнего десятилетия. Причем, у зрителей самого разного возраста и уровня. 
Главный исходный материал, используемый художником, – монеты. Старые советские копейки, двушки, пятаки, гривенники, металлические рубли постперестроечной эпохи. Работа трудоемкая, требующая усидчивости и аккуратности. Впервые художник использовал монеты в качестве дизайнерского материала в 2010 году. Это была его знаменитая «Золотая рыбка». Потом появились кошельки и сумочки, зверки и птички, ежики и рыбки.
«В этот день в Музее истории мировых культур и религий собрались истинные ценители искусства. С приветственным словом к ним обратилась директор музея Диана Гасанова. Она подчеркнула, что за два года, что функционирует музей, эта выставка, пожалуй, самая яркая, оригинальная. С момента открытия коллектив стремится привлечь в это культурное учреждение как можно больше молодёжи, содействовать ее духовному воспитанию. И подобные выставки как нельзя лучше помогают справиться с этой задачей», – говорится в сообщении.
Музей приглашает всех дербентцев и гостей города посетить выставку, которая откроет новые грани в искусстве и поможет расширить свое мировоззрение.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki