Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана отметили города Махачкала и Каспийск как аутсайдеров в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

A- A+

Заседание Республиканской межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения в 2017 году мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории республики состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасана Идрисова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Принявшие в заседании представители Народного Собрания Дагестана, Минстроя, Минфина, Госжилинспекции, администраций городских округов, Общественной палаты Дагестана, Республиканского проектного офиса, Общероссийского народного фронта.
рассмотрели вопросы своевременной реализации мероприятий проекта.

В своем выступлении врио вице-премьера Гасан Идрисов отметил, что данный проект находится под пристальным вниманием Правительства РФ. Он также указал на необходимость увеличения темпов проведения строительных работ по благоустройству территорий с безусловным соблюдением качественных показателей.

Былр подчеркнуто, что проект направлен на создание благоприятных условий для жителей республики и на это должна быть нацелена вся деятельность в рамках его реализации.

По словам Гасана Идрисова, особое внимание было уделено исполнительской дисциплине участников проектной деятельности. Итоги и успешность реализации проекта в текущем году станут важными факторами, определяющими финансирование проекта в 2018 году.

Высокая оценка была дана работе, проводимой в рамках проекта в городах Дербент, Хасавюрт и Южно-Сухокумск.

Отмечено, что в городах Махачкала и Каспийск строительные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий проводятся с отставанием от установленных сроков и без должного контроля за их качеством.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki