Купить PDF-версию
X
07:37 29.11.2023

В селе Санчи Кайтагского района полностью асфальтировали центральную дорогу

9

В селе Санчи Кайтагского района завершилось асфальтирование дорожного полотна центральной улицы Надречная, которая является главной социально-значимой улицей данного населенного пункта.

Как сообщили в пресс-службе района, в селе проживает около 2 тысяч человек. Ежедневно более 200 детей посещают Санчинскую СОШ, к которой ведет данная улица. Также здесь находится и ФАП.

Дорожное полотно улицы Надречная, протяженностью 1461 метр, ранее представляло собой стандартную сельскую дорогу, передвижение по которой было неудобным, как для транспорта, так и для пешеходов.

С целью решения этой проблемы, по поручению главы района Алима Темирбулатова, из муниципального бюджета в этом году были выделены средства на асфальтирование части данной дороги, длиной 481 метр.

Местные жители, воодушевившись положительными преобразованиями, подхватили инициативу, и с помощью меценатов, собрав более 4 млн. рублей, продолжили укладку асфальта на 980 метрах оставшейся части дороги. Ширина полотна составляет 4 с половиной метра.

Глава сельского поселения Магомед Магомедов выразил слова благодарности за капитальный ремонт дороги руководству района в лице Алима Темирбулатова и всем сопричастным к данному делу работникам, жителям и спонсорам-выходцам муниципалитета.

«Благоустройство этой улицы стало для всех нас действительно значимым и радостным событием. На помощь бригаде и технике, «вооружившись» инвентарем, выходили наши санчинцы. Своей активностью они также внесли большую лепту в это преобразование. За что им, конечно же, огромное спасибо! Но, безусловно, все это не стало бы возможным без поддержки районной администрации, в адрес которой хочу выразить искреннюю благодарность от всех жителей села! Также нельзя не отметить и спонсоров, чьи вложения, значительно помогли ускорить сбор средств. Бригаде дорожников тоже очень признателен за их нелегкий, но важный труд!» — сказал он.

 

Главные новости