Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В селении Каранайаул Карабудахкентского района Дагестана судебные приставы сносят виноградники

A- A+

Карабудахкентский районный суд вынес решение о сносе виноградников, посаженных жителями села Каранайаул возле магистрального газопровода "Моздок - Казимагомед", который проходит по территории этого села.

 

По имеющейся информации, сегодня судебные приставы приступят к выполнению данного решения и снесут сады. Однако жители села намерены препятствовать этому. Они требуют, чтобы исполнение данного решения отложили на два месяца, т.е. пока не соберут выращенный урожай.

 Как сообщили информагентству "Дагестан" в пресс-службе судебных приставов РД, Карабудахкентский районный суд вынес решение по сносу ограждения с требованием вынести виноградник с охранной зоны магистрального газопровода на расстояние 25 метров гражданину с. Каранайаул Солтанбеку Джалилову еще 10 апреля 2008 года. Однако данный гражданин не выполнил решение суда.

 Директор ГУП "Чкаловский" Ибрагим Кубатов заявил, что на самом деле судебные решения о сносе садов и огородов приняты в отношении 10-12 человек.

 Такие же судебные решения приняты и в отношении незаконно построенных домовладений в селениях Каранайаул и Сагаси-Дейбук. По его словам, данные огороды и сады жителям принадлежали еще до строительства газопровода. Одни из них получили компенсации, а другие нет. Даже те, которые получили компенсации, просят, чтобы сады и виноградники снесли после уборки урожая.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki