Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе продолжается реализации программы «Местные инициативы»

A- A+

В рамках программы Магомед Курбанов продолжает инспектировать ход капитального ремонта социальных объектов в трех зданиях — библиотечной системы, молодежного центра и СДК в с. Пилиг.

Ранее в рамках программы Минэкономразвития РД «Местные инициативы» в летнем лагере в селении Хучни  был начат капитальный ремонт здания, в ходе которого полностью поменялся внутренний облик здания- были заменены полы, потолки, кровля, система отопления, оштукатурены стены, приведены в порядок и подсобные помещения.

В завершении капитального ремонта, который начался летом, основное внимание уделено благоустройству территории здания МЦ и подведению необходимых коммуникаций. Из-за сложного рельефа местности строителям пришлось выполнить большой объем земляных ремонт. Начато возведение подпорной стены и защитных ограждений, идет выравнивание прилегающей к зданию территории, предполагается постройка многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием для игровых видов спорта. От здания до прилегающих зданий будут устроены дорожки из брусчатки, построены санитарные постройки, беседки и родник. Работы должны быть завершены до конца года.

«Обновленное здание Молодежного центра планируется использовать в качестве интерната для школьников, которые предпочтут посещать учебные заведения в с. Хучни, а также для летнего оздоровления детей и проведения различных молодежных форумов, акций и фестивалей по прямому профилю Молодежного центра. Для этого будут созданы все условия»,- отметил Магомед Курбанов в ходе осмотра.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki