Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе возводится плодоовощехранилище на 1200 тонн

A- A+

В Табасаранском районе возводится плодоовощехранилище мощностью 1200 тонн единовременного хранения. Реализует инвестиционный проект СПоК «Занак», который по линии Минсельхозпрода РД получил грант на развитие материально-технической базы. В хранилище будет 8 холодильных камер с регулируемой газовой средой, каждая с мощностью по 150 тонн хранения. Импортное холодильное оборудование приобретено. В настоящее время приступили к внутренним работам. Работы идут по графику, объект планируют сдать в эксплуатацию к сентябрю нынешнего года.

Данный СПоК образован объединением 6 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Члены сельскохозяйственного потребительского кооператива занимаются разнообразной сельскохозяйственной деятельностью. Прежде всего, имеется 116 гектаров виноградников столовых сортов «Молдова» и «Агадаи». При возведении хранилища учитывали среднюю годовую урожайность имеющихся виноградных насаждений. В то же время, здесь отмечают, при необходимости на хранение, помимо винограда, можно закладывать также фрукты, овощи и даже мясную продукцию.

На днях здесь побывали министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов и директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki