Купить PDF-версию
X
19:43 04.09.2022

В Татарстане состоялась презентация проекта «Книга добрых дел»

11

В  Казани прошёл  круглый стол «Физическая культура и спорт как инструмент укрепления межкультурного и межрелигиозного сотрудничества», организованный Комиссией по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты РФ.
Основными темами обсуждения стали вопросы взаимодействия религиозных организаций с органами исполнительной власти при реализации проектов, направленных на вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом. Отдельной темой, поднятой в рамках дискуссии, стала необходимость духовно-нравственного воспитания занимающихся на основе традиционных ценностей народов РФ.

Участниками круглого стола выступили представители признанных конфессий нашей страны:
-Камиль хазрат Самигуллин – Глава духовного управления мусульман Республики Татарстан;
-Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан – Председатель Патриаршей Комиссии по вопросам физической культуры и спорта;
-Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл;
-Тетруашвили Шалва – Председатель Казанской иудейской религиозной общины»;
-Гармажап гэбши лама – Представитель Буддийской традиционной сангхи России в Казани и Республике Татарстан.
В качестве спикера круглого стола выступил наш земляк, представитель дагестанского волонтерского движения «Сподвижники добра» Мухаммад Юнусов. Он презентовал  участникам  проект  «Книга добрых дел», предназначенный для вовлечения молодежи страны в  волонтерскую  деятельность и формированию в них правильных социальных привычек.
Представители президиума и участники круглого стола, отметили высокую значимость «Книги добрых дел» в развитии межнациональных и межконфессиональных отношений и взаимодействий молодежи страны в рамках волонтерской  деятельности и целесообразность масштабирования представленного проекта в регионы России.
По итогам круглого стола была подготовлена резолюция с рекомендациями Общественной палаты РФ Правительству РФ, федеральным органам власти принять меры по упорядочиванию мер поддержки деятельности религиозных организаций в части физической культуры, спорта и популяризации здорового образа жизни, в число которых вошло и предложение рассмотреть возможность реализации проекта «Книга добрых дел» и сопутствующих ему мероприятий, в рамках государственных программ реализации молодежной политики в РФ

Главные новости