В УФСИН РД  обсудили вопросы сотрудничества с детским омбудсменом

A- A+

Рашид Зайнулабидов, помощник начальника УФСИН России по РД по соблюдению прав человека в УИС  и Сийибат Абасова, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по РД  встретились  с Мариной Ежовой, Уполномоченным по правам ребенка в Дагестане.  Темой обсуждения на встрече стали вопросы взаимодействия по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, которые находятся в следственном изоляторе № 1, и состоящих на учетах в УИИ.

Помимо соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, стороны обсудили вопросы предоствления им возможности получения образования, организации учебы в условиях СИЗО, применение воспитательных мер к подросткам, совершившим преступления, адаптация и ресоциализации несовершеннолетних осужденных после отбытия наказания, координации сотрудничества УФСИН с комиссиями по делам несовершеннолетних и защиты их прав и другие вопросы.

Рашид Зайнулабидов отметил целесообразность сотрудничества УФСИН с институтом Уполномоченного по правам ребенка в Дагестане в вопросах обеспечения условий содержания несовершеннолетних и женщин с детьми в учреждениях регионального УИС и создания условий для их адаптации к жизни в обществе.

Сийибат Абасова подчеркнула важность приобщения подростков к волонтерским движениям, привлечение к трудовой и общественной деятельности, к летней работе.

Марина Ежова отметила проделанную УФСИН положительную работу и выразила пожелания дальнейшего совершенствования взаимодействия.

Поводя итоги, стороны приняли решение организовать совместные проекты проведения мероприятий с привлечением социально-ориентированных НКО и органов местного самоуправления по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма,  профилактике детской преступности, содействию их духовному и культурному развитию и социальной адаптации.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki