Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В военкомате по Кайтагскому и Дахадаевскому району обсудили преимущества службы по контракту

A- A+

 

В военном комиссариате Кайтагского и Дахадаевского районов прошло совещание. В нем приняли участие военком по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов, замглавы администрации МР «Кайтагский район» Асадулла Миграбов, главы сельских поселений муниципалитета, ответственные сотрудники военного комиссариата и др.

Открывая работу совещания, Умар Саидов отметил, что проводится отбор граждан от 18 до 60 лет для прохождения службы по контракту.

«Как мы знаем, с февраля идет специальная венная операция на территории Украины, в которой участвуют наши войска, наши ребята. В связи с этим нам с вами необходимо надлежащим образом организовать работу по отбору граждан для прохождения военной службы по контракту. Это дает возможность молодым ребятам осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и исполнить воинский долг по защите Отечества. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений», — заявил он.

Обращаясь к главам сельских поселений, военный комиссар призвал всех наладить разъяснительную работу среди молодежи, а добровольцев направить в военный комиссариат для дальнейшего заключения контракта.

Затем выступил Асадулла Миграбов и подчеркнул, что это добровольная процедура, каждый молодой человек сам должен принять решение, однако информацию важно правильно довести до населения всю информацию.

«У России во все времена были патриоты, готовые встать на защиту Родины, и сегодня их немало. Один из таких людей — это глава муниципального образования «Сельсовет Джавгатский» Гасанбек Мирзаев, который изъявил желание заключить контракт. По его словам, они вместе с сыном готовы пройти военную службу по контракту и уже готовят соответствующие документы. Думаю, что и в других селах найдутся такие отважные люди, поэтому необходимо собрать сельчан и провести разъяснительную работу», — сказал он.

Гасанбек Мирзаев назвал службу по контракту долгом по защите Отечества.

«Сегодня, как это бывало не раз, Запад ополчился против России, и я не в силах спокойно смотреть на это. Поэтому я, как гражданин своей страны и истинный ее патриот, пришел к выводу, что должен исполнить свой воинский долг по защите интересов и безопасности Родины!» — подчеркнул он.

Подводя итоги совещания, Асадулла Миграбов призвал глав сельских поселений со всей ответственностью отнестись к выполнению обозначенных в ходе совещания задач.

 

Фото: Администрация МР «Кайтагский район»

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki