Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев наградил триумфаторов чемпионатов мира и их тренеров  госнаградами Дагестана

A- A+

Своим Указом Глава Дагестана Владимир Васильев наградил дагестанских спортсменов и их тренеров «за  большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения» на чемпионате мира по спортивной борьбе года в Нур-Султане», а также на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге государственными наградами Республики Дагестан.

Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» награждены чемпионы мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов, Абдулрашид Садулаев, Инна Тражукова и Завур Угуев, а также чемпион мира по боксу Муслим Гаджимагомедов.

Медалью «За доблестный труд» награждены Шамиль Омаров (тренер Абдулрашида Садулаева) и Сажид Сажидов – главный тренер сборной команды Дагестана по вольной борьбе.

Бронзовые призеры ЧМ по вольной борьбе Алихан Жабраилов и Гаджи Набиев, а также их тренер Иманмурза Алиев награждены медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан».

Этой же награды удостоены старшие тренеры сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров и Арсен Гитинов, а также Газинад Рашидов (тренер Гаджимурада Рашидова), Замир Магомедаминов (тренер Инны Тражуковой), Шемев Шемеев (тренер Завура Угуева), Рашидбек Ахмедов (тренер Муслима Гаджимагомедова) и серебряный призер чемпионата вольников Магомедрасул Идрисов.

Почетной грамотой Республики Дагестан отмечены заслуги капитана сборной Дагестана по вольной борьбе Рашида Зарарова, Али Исхакова (тренера Магомедрасула Идрисова) и старшего тренера сборной республики Гаджи Рашидова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki