Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Водители автобусов протестуют из-за повышения суточного плана

A- A+

Водители городских автобусов в Махачкале организовали акцию протеста с требованием снизить суточную норму заработка с  5500 до 4500 рублей. На встречу с возмущенными водителями пришел замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Якуб Худжаев.

Водители не понимают причину повышения плана на 1000 рублей.

— Сначала у нас был план 4500 рублей, и мы справлялись, но проблемы начались с приходом зимы. План подняли на 1000 рублей, а количество пассажиров сократилось, — говорит один из протестующих водителей, пожелавший остаться неизвестным.

По словам водителей, помимо повышения плана каждый день водители из личных средств по 330 рублей отдают за мойку, по 100 рублей — диспетчерам и 20-30 рублей механикам. В итоге около 6000 рублей.

— 6000 рублей, если мы работаем без еды. В последнее время водители с трудом собирают этот план, а среди нас почти все семейные люди, живут на съемных квартирах, — заявил один из митингующих.

Другой его коллега утверждает, что горожане не ждут автобус.

— Кому хочется мерзнуть из-за 7 рублей. Водители каспийских маршруток по пути в Махачкалу и обратно забирают пассажиров по автобусной цене, да еще и троллейбусы между нами. Летом мы успевали делать четыре круга, а сейчас ехать на четвертый круг нет смысла, темнеет рано, и поэтому автобус едет пустой, — сказал водитель Магомед.

Как говорят водители, повышение плана руководители обосновывают тем, что гарантийный срок автобусов в скором времени пройдет, а денег на ремонт нет. «Разве мы в этом виноваты? Нас это не устраивает и мы хотим, чтобы план снизили до 4500 рублей», — заявляют водители.

Заместитель руководителя Дагавтодортранса Якуб Худжаев заявил, что постарается помочь водителям с решением их проблемы.

— Мы понимаем водителей и постараемся им помочь, чем сможем. Это очень сложная работа, и надо войти в их положение. Завтра в 11:00 в Автоколонне 1736 мы организуем встречу с участием заместителя главы Махачкалы, руководителем ГИБДД по Махачкале. Постараемся проработать все возможные варианты, — сказал Худжаев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki