Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Выставку картин Власовой и Пирбудагова в дагестанском ауле Чох посетило около 500 человек

A- A+

В ауле Чох Гунибского района Дагестана 29 сентября открылась выставка работ известных российских художников Клары Власовой и Олега Пирбудагова. По словам организаторов, редкую для дагестанских сел выставку уже посетило около 500 человек.

 Выставка, размещенная на втором этаже хозяйственного магазина, находящегося на сельской площади, открыта с 10.00 до 17.00 и продлится до 5 октября. kavkaz-uzel.ru Ее организация стала возможной благодпря усилиями администрации села и "Музея истории города Махачкала", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

 Для Клары Власовой, работы которой хранятся в Русском музее, музее Истории и развития Москвы, музее Л.Н. Толстого, музеях ряда российских и иностранных городов и частных собраниях, аул Чох является "художественной родиной". "Родилась я в Москве. Многие журналисты ошибочно моим местом рождением называют Дагестан. Здесь у вас я очутилась благодаря мужу – чохцу Омару Ефимову. Мы поженились в 1926 году. Часто приезжала в Чох, работала здесь. Здесь мы с мужем купили дом, чтобы работать", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Власова.

 Собеседница отметила, что в Чохе она в последний раз была 16 лет назад. "Вернулась я в Чох в начале августа. Жилище свое нашла не в самом лучшем состоянии, но мы приспособили его для жилья и работы", — говорит художница. obzor-smi.ru

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki