Купить PDF-версию
15:58 | 02 декабря, Сб
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
11:35  26.09.23

Заиление рыбоходного канала в Магарамкентском районе препятствует нормальным нерестовым миграциям

10

Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о сохранении и воспроизводстве водных биоресурсов установила, что в результате образования песчано-иловых наносов гидрологические условия рыбоходного канала «Приморский» в Магарамкентском районе не позволяют обеспечить активную миграцию кутума на нерестилища и эффективность их размножения.

Согласно заключению Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО», естественное заиление рыбоходного канала приводит к снижению глубины канала, что препятствует нормальным нерестовым миграциям.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором начальнику ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» внесено представление.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования, учреждением проведены мелиоративные работы на сумму свыше 1 млн рублей, отремонтированы шлюзы регулятора, что способствовало улучшению состояния среды обитания и путей миграции биоресурсов.

Новости от партнеров

Главные новости