Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Заседание штаба по развитию АПК прошло в Минсельхозпроде Дагестана

A- A+

В среду, 21 сентября, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов провел заседание оперативного штаба по развитию АПК. В нем в режиме видеосвязи приняли участие заместители глав районов республики, начальники муниципальных органов управления АПК и руководители ведущих сельхозпредприятий.

На заседании обсуждались вопросы внесения данных в ФГИС «Зерно», оформления документации для получения производителями зерна нового вида господдержки, готовности к организованному проведению сева озимых зерновых культур и прочие.

Шарип Шарипов отметил, что в ФГИС «Зерно» зарегистрированы почти все производители зерна в регионе, необходимо внесение в систему данных о перемещении зерновых, однако эта работа идет недостаточными темпами. Было принято решение в течение недели принять необходимые меры по устранению отставания. Шарип Шарипов отметил, что от правильной работы в ФГИС «Зерно» зависит и уровень господдержки аграриев.

Участников заседания проинформировали, что Минсельхозпродом Дагестана объявлен прием документов на получение нового вида государственной поддержки — предоставление субсидий на производство и реализацию зерновых собственного производства из расчета на одну тонну зерна. Он призвал муниципальные власти оказать содействие сельхозпроизводителям в оперативном оформлении необходимой документации.

Говоря о предстоящем озимом севе отмечено, что хозяйства республики обеспечены семенами более чем на 80%, также в регионе вспахано около 80% угодий под озимый сев.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki