Купить PDF-версию
07:09 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
13:16 13.04.2024

Заур Аскендеров находится с визитом в Азербайджанской Республике

30

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров находится с визитом в Азербайджанской Республике.

В Баку Заур Аскендеров посетит Представительство Россотрудничества в Азербайджанской Республике; встретится с депутатами Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, с представителями Ассоциации Русской Молодежи, и Ассоциации Преподавателей Русскоязычных учебных заведений Азербайджана; с соотечественниками и руководителями общественных организаций соотечественников.

Запланированы также встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаилом Евдокимовым и председателем Управления мусульман Кавказа, шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

В рамках визита Заур Аскендеров совместно с руководителем представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике господина Ирека Зиннурова возложил цветы к месту захоронения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения мемориального кладбища, расположенного в нагорной части Баку.

Затем цветы были возложены к комплексу «Вечный огонь» на Аллее шахидов.

Кроме того, Заур Аскендеров посетил Представительство Россотрудничества в Азербайджанской Республике, где ознакомился с его деятельностью.

С руководителем Представительства Ирека Зиннурова он осмотрел представленные здесь выставки, посвященные 80-летию освобождения Крыма в годы Великой Отечественной войны, подвигу уроженцев Азербайджана, воинов 77-й стрелковой дивизии и «Казачество на страже рубежей Отчизны».

Заур Аскендеров поблагодарил руководителя представительства за теплый прием и отметил, что оно занимается важнейшим делом, укрепляя дружбу между двумя народами и реализуя образовательные, культурные и многие другие программы.

«В культурно-гуманитарном направлении важна работа, направленная на формирование у азербайджанской общественности объективного восприятия нашей страны, ее роли и места в мировой истории и в тех исторически судьбоносных процессах, которые происходят на международной арене», – отметил Аскендеров.

Заур Аскендеров и Ирек Зиннуров обменялись памятными сувенирами.

Спикер дагестанского парламента в Русском доме познакомился с детьми, изучающими здесь русский язык.

Главные новости