Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Заур Аскендеров ознакомился с ходом ремонта в школах Акушинского района

A- A+

Сегодня, 19 июля, в рамках парламентского контроля за ходом выполнения капитального ремонта школ Дагестана Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров посетил общеобразовательные учреждения Акушинского района, которые отстают от графика выполнения работ.

Его сопровождали депутаты Руслан Ибрагимов, Нахбар Курбанов, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, представители Министерства образования и науки РД, подрядных организаций.
Первым пунктом поездки стала школа, расположенная в селении Урхучимахи. Среди 11 образовательных учреждений района, в которых проводится капремонт по федеральной программе, в этой школе самый низкий процент готовности – 35%.
Заур Аскендеров осмотрел территорию и здание учебного заведения, поинтересовался объёмами сделанных и запланированных работ. В настоящее время здесь проводится внешняя отделка помещения и ремонт крыши. Предстоит ремонт стен, потолков, монтаж окон, системы отопления и электроснабжения. Реконструкция полов в смету не вошла. Отставание от графика подрядчики объясняют затянувшимися ливневыми дождями в районе. И хотя основная работа еще впереди, они уверены, что закончат ремонт к 20 августа.
Спикер парламента оптимизма строителей не разделил. Он подверг резкой критике темпы выполняемых работ, обратив на это внимание главы муниципального образования и директора школы.
«Капитальный ремонт школ нужно завершать вовремя, при этом качество работ должно быть на высоком уровне. Срывы приводят к тому, что ввод в эксплуатацию учебных заведений переносится на неопределенное время. Такая ситуация недопустима! К середине августа должны быть созданы все условия для учебы детей», – подчеркнул Заур Аскендеров и выразил готовность оказать муниципалитетам необходимую парламентскую поддержку.
Он также рекомендовал подрядчикам привлечь дополнительные ресурсы для ускорения сдачи объектов и сделал акцент на том, что необходимо уделить особое внимание качеству строительных материалов и обеспечению пожарной безопасности школ.
В селении Усиша Председатель Народного Собрания осмотрел среднюю школу № 3, которая была построена в 1970 году. Здесь идут внутренние штукатурные, облицовочные, малярные и электромонтажные работы и обновление системы отопления. Объём выполненных работ составил 55-60%. Подрядчик заверил, что все будет выполнено в срок и на должном уровне.
Подводя итоги рабочей поездки, Заур Аскендеров дал соответствующее поручение по контролю за ходом и качеством проводимых работ депутату от Акушинского района Нахбару Курбанову.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki