Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Заур Аскендеров: «Вы настоящие герои, вставшие на защиту своей семьи и своей Родины»

1 2
A- A+

Сегодня, 20 октября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров посетил мобилизованных дагестанцев в воинской части, дислоцирующейся в Буйнакском районе.

Вместе со спикером республиканского парламента поддержать ребят приехали вицеспикер Камил Давдиев, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко и заместитель главы города Буйнакска Саид Гамзатов.

Здесь, в воинской части, под руководством опытных командиров, принимавших непосредственное участие в боевых заданиях СВО,ребята, среди которых немало и добровольцев, проходят военную подготовку, вспоминают навыки, полученные в армии — роют окопы, метают гранаты, поражают мишени на стрельбище из стрелкового оружия и гранатометов, учатся оказывать первую медицинскую помощь.

Заур Аскендеров тут же поручил заместителю главы города Буйнакска обеспечивать военных автобусами для доставки на дальний полигон.

Спикер парламента приехал к воинам не с пустыми руками на его личные средства закуплено и доставлено в часть 230 наборов, куда входят спальные мешки, водонепроницаемые коврики, термобелье, теплые носки, аптечки и предметы гигиены.

Обращаясь к бойцам, Заур Аскендеров тепло поприветствовал их и отметил:

«Мы с гордостью смотрим на вас и надеемся, что вы достойно и с честью выполните воинский долг и вернетесь с победой домой. Вы настоящие герои, вставшие на защиту своей семьи и Родины».

Заур Аскендеров также подчеркнул, чтобы они не беспокоились за свои семьи, им будет оказываться необходимая помощь и поддержка.

По предложению спикера парламента собравшиесяпрочитали дуа за то, чтобы все ребятаблагополучно вернулись домой.

Затем Заур Аскендеров и сопровождающиепосетили столовую, ознакомились с меню и остались довольны. В День повара для ребят здесь приготовили самые разнообразные блюда.

В казармах также царили чистота и образцовыйпорядок.

В заключение Заур Аскендеров поблагодарил временно исполняющего обязанности командира части Захара Рамалданова за хорошо поставленную работу и заботу о мобилизованных. Он отметил, что у ребят высокий боевой дух, и пожелал всемздоровья и благополучия.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki