Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Завершено расследование дела о хищении 162 млн рублей в Кумторкалинском районе

A- A+

Завершено расследование уголовного дело о мошенничестве при предоставлении аварийного жилья в Кумторкалинском районе Дагестана. Бывший глава района Руслан Тотурбиев скрылся от следствия и объявлен в федеральный и международный розыск, сообщает Следственный комитет России.

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Кумторкалинского района Абакара Хангишиева и еще пяти фигурантов. Они обвиняются по ч. 4 ст.159 УК России (мошенничество).

По версии следствия, под руководством главы муниципального образования Руслана Тотурбиева обвиняемые с помощью подложных документов похитили из бюджета 162 млн рублей, выделенных на переселение людей из аварийного жилья. Похищенные деньги обналичивались через подконтрольный Тотурбиеву банк.

«Несмотря на то, что на территории района есть граждане, проживающие в аварийном жилье, новое жилье взамен аварийного никто из них не получил. Вместо этого членами преступной группы представлены в министерство строительства и ЖКХ Дагестана и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях. Как аварийные жилые помещения представили полуразрушенные хозяйственные постройки и административные здания», — говорится в сообщении.

Помимо шести фигурантов, обвиняемых в мошенничестве, по уголовному делу проходят работник республиканской Госжилинспекции и трое сотрудников администрации Кумторкалинского района – все они обвиняются в служебном подлоге.  Сам бывший глава района Руслан Тотурбиев скрылся из-под домашнего ареста. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki