Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Завод им.Гаджиева будет производить изделия для благоустройства парка в Хасавюрте

A- A+

В понедельник 28 марта, представители подрядной организации, осуществляющей реализацию проекта по благоустройству общественной территории в г. Хасавюрт, ООО «Металлоконструкция» подписали соглашение с заводом им Гаджиева.

Предварительная договоренность об этом была достигнута между Главой Хасавюрта Корголи Корголиевым и руководством завода им. Гаджиева.

Дагестанский завод, согласно документу, наладит производство изделий для благоустройства парка. Предполагается, что предприятие будет производить фонари освещения, скамьи, урны. Все это будет использоваться для реализации программы «Комфортная городская среда» в городе.

Первый заместитель главы города Хасавюрт Арслан Арсланов отметил, что соглашение положительно повлияет для работы всех сторон.

«У нас большие проекты на ближайшие годы, которые необходимо реализовать, сделать общественные территории комфортными и, самое главное, красивыми, качественными. Это первый шаг, в котором подрядчик подписывает соглашение с заводом им. М.Гаджиева. Немаловажно, что все эти изделия будут закупаться у себя в регионе, с перспективой на дальнейшее сотрудничество», — рассказал Арсланов.

Такой же точки зрения придерживается Глава Минпромторга Дагестана Низам Халилов, который отметил, что в настоящее время это первое подобное соглашение в рамках развития внутриреспубликанской кооперации. Данная работа, по словам министра, будет только наращиваться.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki