Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Женщины Дагестана выразили поддержку Президенту РФ и российским военнослужащим

1 2
A- A+

В Махачкале в большом зале Дома Дружбы проходит патриотическая акция «Родина — мать зовёт!», направленная на поддержку Российской Армии и курса Президента РФ, сообщает наш корреспондент Аскар Магомедов. 

С приветственным словом выступила председатель региональной общественной организации «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева. Она, в первую очередь, отметила, что женщинам республики в эти сложные времена надо работать вдвое больше, особенно с местным населением.

«Сегодня весь народ должен объединиться вокруг нашего Президента Владимира Путина. В 1999 году, когда в Дагестан вторглись банды международных террористов, мы сумели дать им достойный отпор. От нас с вами зависит то, чтобы люди правильно рассудили то, что происходит сегодня. В эти дни Махачкала праздновала свое 165-летие, а в этом время в городе проходили акции, которые были сотворены руками провокаторов, находящихся за пределами нашей страны. Мужчины Дагестана должны быть достойны своих предков, боровшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны», — сказала И. Мамутаева.

В свою очередь, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов отметил, что от нашей истории никуда не убежать.

«Мы верим в своего Президента, в своих военнослужащих.
Вера делает человека мужественным, а без веры — трусливым. Разве не позор, что мужчины спешно выезжают за пределы страны, чтобы избежать мобилизации? Разве не дагестанец стал первым Героем России за участие в специальной военной спецоперации?
С нами Всевышний, и нам без разницы кто против нас! Мы — победим!» — сказал руководитель Миннаца.

Председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по образованию и науке Елена Павлюченко добавила, что мужчины и женщины Дагестана всегда отличались своей храбростью.

«90-е годы были для нас трудными. Наша республика никому не даёт покоя, и поэтому западные провокаторы вновь предпринимают свои попытки дестабилизировать ситуацию.
Среди женщин и мужчин Дагестана никогда не было трусов. И становится обидно, когда видишь, что некоторые покидают страну, скрываясь от мобилизации. Если даже среди нас не останется мужчин, мы — женщины — встанем на защиту Родины. Ведь Родину надо всегда поддерживать», — подчеркнула Е. Павлюченко.

В ходе мероприятия также выступили другие участники акции, которые единогласно отметили, что Президент РФ и российские военнослужащие нуждаются в нашей поддержке.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki