Купить PDF-версию
X
21:00 18.08.2023

Жителя Кизлярского района будут судить за незаконную добычу ценных пород рыб

24

Отдел дознания ОМВД России по Кизлярскому району возбудил уголовное дело в отношении жителя Кизлярского района  Дагестана Алиева Ш.А. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК России — незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В мае 2023 года в ходе оперативно-профилактических мероприятий в районе с. Крайновка Кизлярского района  была обнаружена и изъята рыба осетровых пород общим весом 207 кг. в багажном отделении и салоне автомобиля, который находился под управлением Алиева Ш.А.

Обнаруженный вид рыбы входит в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

За указанное преступление согласно УК России предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Главные новости