Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Жителя Ногайского района привлекут к ответственности за неуплату алиментов

A- A+

Прокуратура Ногайского района возбудила уголовное дело в отношении жителя села Терекли-Мектеб, который не выплачивал алименты с 2018 года.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в соответствии с судебным решением 2018 года, мужчина обязан выплачивать в пользу супруги средства на содержание несовершеннолетних детей в размере половины заработка и (или) иного дохода.

В связи с невыплатой в добровольном порядке алиментов, в августе 2018 года в отношении него судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

«Несмотря на то, что должник был подвергнут административному наказанию, он без уважительных причин продолжал уклоняться от уплаты алиментов. В результате образовалась задолженность в размере более 547 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района», — уточнили в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki