Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Животноводы Дагестана представили свои достижения на выставке «Золотая осень-2017» в Москве

1 2
A- A+

В работе специального раздела выставки – «Животноводство и племенное дело» принимают участие три дагестанских животноводческих предприятия, которые по праву рассчитывают на пять медалей в различных номинациях.

КХ «Агрофирма Чох» Гунибского района, СПК «Восток-2» Рутульского района и СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района привезли в г. Москву племенных овец Дагестанской горной, Лезгинской и Тушинской пород. Овцы этих пород отличаются выносливостью, хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в условиях гор, имеют высокое качество мяса и шерсти.

В Минсельхозе Дагестана напомнили, что в настоящее время в республике сосредоточена почти четверть общероссийского поголовья овец, по численности крупного рогатого скота республика занимает также первое место в стране.

В рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» в Москве находится делегация из Дагестана в составе заместителя Председателя Правительства республики Билала Омарова, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Керимхана Абасова, заместителей руководителя Минсельхозпрода РД Джамалутдина Магомедова, Шагмира Бахарчиева, Шамиля Алиева, члена Совета директоров Российского союза овцеводов Абдусалама Хожокова, начальника отдела развития отраслей животноводства аграрного ведомства Юсуфа Юсуфова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki