Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Журналисты федеральных СМИ и популярные фотопутешественники совершили пресс-туры в Дагестан

A- A+

Журналисты федеральных средств массовой информации и популярные фотопутешественники посетили Дагестан в рамках двух пресс-туров, сообщается на сайте РИА «Дагестан».

Пресс-тур, организованный Минпечати республики, собрал группу, состоявшую из журналистов федеральных изданий, которые приехали в Дагестан для участия во Всероссийском культурно-инвестиционном форуме «Культура и экономика региональной политики в современных условиях», а также ознакомления с городами и районами республики.

В их числе заместитель ответственного секретаря газеты «Комсомольская правда», шеф-редактор журнала «Союзное государство» Сергей Черных, редактор отдела региональных приложений еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Никифоров, корреспонденты РИА Новости Патимат Расулова, газеты «Наша Вверсия» Игорь Дмитриев, интернет-портала «Свободная пресса» Ирина Белачеу и другие.

Сергей Черных взял эксклюзивное интервью у Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Другая группа состояла из фотографов-путешественников, среди которых Александр Попов,  Дмитрий Чистопрудов,  Иван Дементиевский и Петр Ушанов. Они посетили Махачкалу, Дербент, Гуниб, Кубачи, Балхар, Унцукуль, Ахты,  Куруш и другие населенные пункты.

По результатам поездки будет опубликован целый ряд репортажей в популярных блогах на страницах Живого Журнала и в Фейсбуке. Первые публикации с красочными фотографиями уже появились на страничках блогеров в соцсетях.

«Зачем ехать в Тибет, когда у нас в России такая красота? Горцы настолько дружелюбный народ, что хочется телевизор сбросить в пропасть. Высокогорное село Цахур. Здесь мы провели две ночи. Удивительные места и удивительные люди», – вот несколько цитат из постов, которые выложил на своей страничке в Фейсбук руководитель группы Дмитрий Чистопрудов.
 

 
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki