Хинкал в горах
Иногда хочется побыть наедине со своими воспоминаниями. Хорошие они или плохие, это часть нашей жизни. Но сегодня о хорошем. Вот сижу, наслаждаясь осенним солнцем, смакую в очередной раз воспоминания и… памятные кадры. Самое время поделиться с вами прекрасным солнечным настроением.
То была будничная, казалось бы, вылазка на выходные в село с будничными домашними посиделками с чаем и не только. И вдруг Русик Караев, повесив мне очередные «погоны», заявляет, что на завтра у нас запланирован поход в лес: «Будем отдыхать, готовить чабанский хинкал!» Не знаю, как остальные, а я тогда не поверил… Тем более завтра уже наступило – было далеко за полночь.
В 8:00 раздается телефонный звонок: пора выдвигаться! Спросонья не сразу сообразил что к чему. Да и не очень-то, сказать по правде, хотелось в законный выходной на природу. Но не буду же отделяться от компании – пришлось ехать.
И хорошо, что поехал: видите, до сих пор смакую! Вроде всё по-домашнему: хинкал (пусть и чабанский), мясо, наваристый бульон, рассыпчатая картошка, а вкус совсем другой. Ну, и виды… Одно слово – красотень!
Теперь я всем своим знакомым рекомендую выбираться хотя бы иногда в горы, запланировать поход в лес и приготовить там отменный чабанский хинкал. Лучше всего, конечно, ехать летом, когда ты насытился морем и не знаешь, куда бежать от махачкалинской жары. Ощущения просто другие.
Да, звуки лета хорошо доносятся до тебя, если на базе отдыха имеется всё необходимое для организации досуга. Но вовсе не обязательно совершать вояж в далекий Таиланд, греться на аравийских песках, сочинском пляже, еще где-то. Рай рядом, благо природа не обделила нашу республику своими красотами. Не просто так говорят: Дагестан – Страна гор!