Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Абдусамад Гамидов награжден медалью «За верность Отчизне»

A- A+

В понедельник, 13 апреля, у Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось оперативное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, оно началось с приятной миссии. Командир республиканского ТОКСа, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев вручил от имени председателя Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Андрея Чепурного медали «За верность Отчизне» Абдусамаду Гамидову, а также Первому вице-премьеру Анатолию Карибову и заместителю Председателя Правительства РД Рамазану Джафарову.

Выразив награжденным признательность за активную помощь, оказываемую участникам афганских событий, Омар Муртазалиев, в частности, сообщил: «Члены нашей организации намерены встретить юбилейную дату — 70-летие Великой Победы — вместе с вами. Мы, как и прежде, готовы сделать все от нас зависящее, чтобы в республике были мир и согласие».

В свою очередь Абдусамад Гамидов с благодарностью отметил заслуги командира ТОКСовцев в нравственно-патриотическом воспитании молодежи и большой личный вклад, внесенный Омаром Муртазалиевым в победу над фашизмом.

Кроме того, премьер-министр проинформировал присутствующих о том, что в понедельник утром Дагестан отправил в Донецкую Народную Республику более 120 тонн гуманитарной помощи.

«Пять большегрузных автомобилей везут различные стройматериалы, в том числе две тысячи квадратных метров стекла, 15 тонн цемента, а также газовые печи, медикаменты, продукты питания, одежду и многое другое», — пояснил Анатолий Карибов.

Как подчеркнул глава кабинета министров, Донецкая Народная Республика – это братская республика, жители которой оказались сегодня в тяжелейшей ситуации. «Мы со своей стороны должны оказать им возможное содействие и поддержку. Дагестанцы — это добрый, отзывчивый народ, готовый протянуть руку помощи», — констатировал он.

Затем участники совещания перешли к обсуждению вопросов повестки дня. Анатолий Карибов доложил о ходе исполнения поручения, данного Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым в Послании (отчете) Народному Собранию РД и касающегося подбора кандидатур молодых профессионалов (до 35 лет) для назначения на ответственные должности в органы исполнительной власти и местного самоуправления. Было отмечено, что во многих министерствах и ведомствах, муниципальных образованиях республики уже начата активная работа по реализации вышеупомянутого поручения. В срок до 17 апреля будет произведен свод поступающей информации, о результатах — доложено на очередной планерке в Правительстве РД.

О предварительных итогах социально-экономического развития Республики Дагестан за I квартал 2015 года сообщил вице-премьер Правительства РД — министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов. Так, по основным экономическим показателям ситуация характеризовалась положительной динамикой, за исключением показателей промышленного производства и объема платных услуг населению. Прирост темпов производства продукции сельского хозяйства составил 2,3%, выполненных работ по виду деятельности «строительство» — 4%. Увеличение темпов роста строительства, ввода жилья, грузооборота и пассажирооборота, реальных располагаемых денежных доходов превысило значения января-марта 2014 года. Рост инвестиций в основной капитал составил 4,8%, оборота розничной торговли — 1,7%.

Как отмечалось, показатель роста инфляции в январе-марте 2015 года равнялся 108,5% к декабрю предыдущего года, при значении по РФ — 107,4%. За этот же период рост потребительских цен в среднем составил 117,9%. Реальные располагаемые денежные доходы увеличились на 0,2%; среднемесячная заработная плата работников за январь-февраль возросла на 6,3%, достигнув 18043,4 руб.

«В целом за 1 квартал темпы роста строительства и оборота розничной торговли превысили средние значения по Российской Федерации и СКФО, рост инвестиций в основной капитал и реально располагаемых денежных средств сложился выше средних значений по России и округу, по производству продукции сельского хозяйства — выше средних значений по республике», — резюмировал Раюдин Юсуфов.

Комментируя озвученную информацию, А. Гамидов поручил ответственным руководителям обсудить вопросы развития промышленности на отдельном совещании, указав на необходимость усиления работы по привлечению инвестиций в республику.

В рамках совещания также был рассмотрен ход исполнения консолидированного бюджета РД по налоговым и неналоговым доходам за I квартал 2015 года.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Гасан Идрисов, Шарип Шарипов, Раюдин Юсуфов, Гасан Идрисов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов и другие.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»