Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Агрологистика – рядом

A- A+

В Каспийске торжественно открыт комбинат КФХ Джамала Омарова мощностью 3 тонны изделий за рабочую смену в 6 часов. Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов назвал это событие подарком для всех дагестанцев, которые будут обеспечиваться высококачественной мясомолочной продукцией.

«Реализация этого инвестиционного проекта позволила создать более 20 рабочих мест. Вводимое в эксплуатацию производство является весьма актуальным и значимым для республики, поскольку Дагестан – крупнейший животноводческий регион страны, занимающий первое место среди субъектов Российской Федерации по поголовью овец и производству баранины.

При этом одним из уязвимых мест у нас остается развитие агрологистики, т.е. продвижение произведенной продукции на рынки республики и других российских регионов. Именно поэтому логистике, в том числе в животноводстве, мы уделяем особое внимание в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» и программы по обеспечению импортозамещения в сельском хозяйстве.

По своей природе дагестанцы – предприимчивый народ, поэтому Глава республики Рамазан Абдулатипов поставил перед Правительством Дагестана задачу всемерно поддержать данный сектор экономики и в целом содействовать продвижению инициатив малого и среднего бизнеса. Такие инициативы, как у фермерского хозяйства «Омаров», на деле доказывающие свою экономическую и социальную значимость, мы обязательно будем поддерживать и развивать», – заявил Абдусамад Гамидов.

Глава кабинета министров выразил благодарность инвестору за создание современного производства и пожелал достижения намеченных целей.

Руководитель КФХ Джамал Омаров проинформировал о планах по расширению предприятия: «Ассортимент КФХ состоит из 43 наименований, но самое главное – здесь будет выпускаться только качественная продукция. В ассортименте вскоре будут присутствовать говядина-филе, буженина, говяжья колбаса, кавказская колбаса, конская колбаса, куры копченые и многое другое».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»