Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Дагистамбул»

A- A+

Вчера Президент РД Магомедсалам Магомедов встретился с бизнесменами из Турции.

В нашу республику приехали президент Всемирной турецкой промышленной ассоциации, президент компании «Дагистамбул» Кая Канполат, председатель правления директоров Промышленной палаты «Харамидер», вице-президент компании «Дагистамбул» Метин Кадыоглу, президент Промышленно-торговой компании «Эрмет», вице-президент компании «Дагистамбул» Ханафи Дудуляроглу.

Во встрече с дагестанской стороны участвовали заместитель Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов, председатель Комитета Правительства РД по развитию малого и среднего предпринимательства Магомед Шабанов, руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов.

Президент РД, открывая встречу, высказал заинтересованность республики в предлагаемых турецким концерном проектах: «Мы успели ознакомиться с вашими предложениями, они очень интересны. Проекты, касающиеся строительства, легкой промышленности, агропромышленного сектора, туризма – это как раз те отрасли, которые мы развиваем, для республики это приоритетные направления в развитии экономики». Глава Дагестана также подчеркнул, что руководство республики готово оказывать поддержку компании «Дагистамбул» в реализации инвестиционных проектов.

В свою очередь президент компании «Дагистамбул» сказал, что приехавшие в Дагестан представители бизнеса рассматривают республику в качестве одного из приоритетных регионов России для инвестирования и открытия филиалов. Чтобы сотрудничество было плодотворным и эффективным, они объединились и создали компанию «DagIstambul», которая будет представлять их интересы и интересы Всемирной турецкой промышленной и бизнес-ассоциации, включающей более 500 турецких компаний и предприятий, занимающихся различными видами экономической деятельности. Эта управляющая компания, в которую объединились 10 фирм, планирует заниматься организацией и продвижением турецких компаний на территории республики, исследовать дагестанский рынок на предмет инвестирования, внедрения новых технологий. Она будет открыта и для других турецких предприятий, которые пожелают войти на дагестанский рынок. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»