Купить PDF-версию
15:49 | 25 мая, Сб
Махачкала
X

Для господдержки бизнеса все нормы хороши

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание с представителями рабочей группы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД по вопросу этических (исламских) финансов.

Абдулпатах Амирханов напомнил, что Главой Дагестана Сергеем Меликовым поручено проработать вопросы применения государственной поддержки по нормам ислама в республике.

Рабочей группой был разработан механизм предоставления государственной поддержки предпринимателям по этическим нормам, который подходит для предпринимателей всех конфессий. Данный механизм был проработан с участием представителей Министерства юстиции РД, Министерства финансов Дагестана в целях соответствия данного продукта нормам российского законодательства.

Речь идёт о финансовом продукте «мурабаха», представляющем собой товарную рассрочку через платформу для предоставления этических финансов между поставщиком и предпринимателем. Главным преимуществом является отсутствие штрафов за просрочку, пеней и процентов.

Абдулпатах Амирханов поддержал данную инициативу, отметив ее актуальность для Дагестана с учетом предпринимательской активности. Он поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям РД совместно с членами рабочей группы проработать вопрос создания платформы для предоставления инструмента этических финансов, определить ее форму собственности и возможности обеспечения финансирования под реализацию данного инструмента.

В обсуждении приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, заместитель руководителя Дагпредпринимательства Магомед Абдулкадыров, генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Гимбат Гимбатов и другие.

Статьи из «Правительство»

Паводковая обстановка спокойная

9
Затопление некоторых районов Оренбургской, Курганской,...

Патриотическая акция на вахте

6
Ежегодная республиканская акция «Вахта Памяти», целью которой является дань уважения...

Во взаимодействии с населением

6
Указом Президента России четырем муниципальным служащим из...

Вода пострадавшим от наводнения

4
Дагестан отправил более 60 тонн гуманитарной помощи (5 фур)...

Нужна сбалансированная работа

8
Не надо кошмарить бизнес, говорил Дмитрий Медведев, находясь у руля государства. В недавнем...

Воссоздать свой архитектурный стиль

7
По внедрению цифровых решений в строительную отрасль...

Сбывшаяся мечта

9
В селе Ахты Ахтынского района за спортивными мероприятиями могут наблюдать 1500 зрителей....

У экономики хороший запас прочности

6
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сроки вышли. Что сделано?

12
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло...