Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дом садовода – опора семьи

A- A+

Совместные мероприятия общественных объединений и депутатов Государственной Думы – важная часть нашей общей работы. Ведь общественные организации отражают те же интересы граждан России, которые парламент призван воплощать в законодательстве.

На прошлой неделе в Государственной Думе проходила выставка «Дом садовода – опора семьи». Организатором выступил Союз садоводов России – одно из активных и заметных в жизни страны общественных объединений. Его деятельность в полной мере соответствует идеологии развития нашей страны, которая включает сохранение традиций, сохранение сложившихся веками ценностей. А среди них особое место занимает труд, труд на земле.

И мы хотим, чтобы каждый, кто к этому стремится, мог иметь свой дом на своей земле, дачу за городом, садовый участок, мог иметь все возможности для развития личного подсобного хозяйства.

Мы не должны забывать об этом, поддерживая село, поддерживая агропромышленный комплекс.

Если задача крупных сельхозпредприятий – конкурировать с импортом, наращивать экспорт, быть центрами развития передовых технологий в отрасли и многое другое, то задача небольших хозяйств – и личных подсобных хозяйств, и малого бизнеса – это во многом создание условий для повышения качества жизни. И не просто для самих садоводов, не только для самих владельцев приусадебных участков. Это еще возможность выбора для потребителя, для покупателя. Это еще и одна из опор расширения доли среднего класса. Это просто более комфортная жизнь для каждого.
В сегодняшних условиях важно еще и поддержать садоводов экономически. Нельзя допускать завышения налоговой нагрузки на садовые товарищества, на личные подсобные хозяйства.

Мы будем поддерживать все формы труда на земле. Для нас не могут быть образцом ни насильственная коллективизация 30-х годов, ни бездумные реформы 90-х годов, из-за которых до сих пор сохраняются проблемы с правовой базой, с правом собственности на землю.

Земельный вопрос и так сильно повлиял на историю нашей страны. Более того, продолжает влиять. Но я думаю, что общими усилиями мы решим и его, и многие другие важнейшие вопросы.

Тем более что основа для объединения усилий очевидна. Например, никому в России не выгодно, всей стране не выгодно, чтобы земли сельскохозяйственного назначения зарастали бурьяном. Но при этом есть необходимость сформировать четкую, учитывающую все интересы стратегию земельной политики. Понятно, что именно надо делать, но предстоит обсудить, как лучше это сделать.

Как раз в решении таких вопросов будет особенно востребовано взаимодействие не только с представителями сельхозпредприятий, но и с такими общественными организациями, как Союз садоводов.

И не случайно именно на опыт сотрудничества депутатов с общественными объединениями мы опираемся в своей работе по созданию Общероссийского народного фронта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»

  • Розы на танке: атака на войну 

    Война никогда не приносит быстрой победы, тем более та, которую ежедневно «подкармливают» самым современным...

    38

    4 дня назад

  • Справедливость и равенство в мире 

    Как известно, китайцы многие вещи выражают через символы. Какие же символы и знаки подали руководители Китая...

    21

    5 дней назад

  • Правительство

    Предстоит анализ 

    Заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдурахман Махмудов по поручению Абдулмуслима...

    22

    6 дней назад

  • Полуостров свободы 

    2014-й… Переломный год, когда шла большая политическая игра, положившая начало реконструкции крымских...

    20

    11:14  17.03.23

  • Правительство

    Заметки на полях 

    Заметно оживившаяся в республике общественно-политическая жизнь во многом определяется зоной...

    23

    10:57  17.03.23

  • Кровная связь народов 

    Девять лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму и Севастополе прошёл общенародный референдум, по итогам которого 18...

    36

    9:42  16.03.23