Купить PDF-версию
07:08 | 16 июля, Вт
Махачкала
X

Интернет становится высокоскоростным

О ходе реализации в республике национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» говорили на заседании проектного комитета под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева.

Этот нацпроект включает в себя пять региональных проектов. Было отмечено, что за прошлый год в рамках проекта «Информационная инфраструктура» в республике обеспечено подключение к высокоскоростному интернету более 930 социально значимых объектов (школы, ФАПы, органы местного самоуправления, пожарные части). В этом году такая работа будет продолжена – предусмотрено подключить порядка 1130 социально значимых объектов.

Также в рамках указанного регионального проекта на 2021 год предусмотрены две федеральные субсидии, одна из них – на построение защищенной инфраструктуры на судебных участках мировых судей, включая обеспечение каналов связи, поставку оборудования, обеспечение видео-конференц-связью на общую сумму 32,9 млн рублей. Вторая субсидия – на внедрение типового облачного решения по автоматизации контрольной и надзорной деятельности на сумму 37,5 млн рублей.

Также было отмечено, что за 2020 год в Дагестане обеспечено полное освоение средств федеральной субсидии в размере 4,6 млн рублей на внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия. В частности, была проведена работа по обновлению 27 региональных СМЭВ. В настоящее время идет процесс по добавлению пользователей, в том числе органов местного самоуправления.

В рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» Минкомсвязью РД совместно с Минобрнауки Дагестана за прошлый год обучено 3276 человек по программе повышения квалификации по компетенциям цифровой экономики. В текущем году данная работа будет продолжена.

В 2021 году в рамках реализации нацпроекта также запланирована работа по оказанию консультационной поддержки и информационного сопровождения компаний, разрабатывающих или внедряющих отечественное ПО, сервисы и платформенные решения на базе цифровых технологий, для обеспечения их участия в конкурсных отборах на получение господдержки. Также планируется внедрение портала сотовых операторов.

Статьи из «Правительство»

Экономика уходит в «цифру»

10
На заседании Правительства Дагестана, прошедшем вчера под руководством премьер-министра...

ПМЭФ: работа в разгаре

9
Как уже сообщала «Дагестанская правда», на международном экономическом форуме в...

Паводковая обстановка спокойная

9
Затопление некоторых районов Оренбургской, Курганской,...

Патриотическая акция на вахте

9
Ежегодная республиканская акция «Вахта Памяти», целью которой является дань уважения...

Во взаимодействии с населением

7
Указом Президента России четырем муниципальным служащим из...

Вода пострадавшим от наводнения

5
Дагестан отправил более 60 тонн гуманитарной помощи (5 фур)...

Нужна сбалансированная работа

10
Не надо кошмарить бизнес, говорил Дмитрий Медведев, находясь у руля государства. В недавнем...

Воссоздать свой архитектурный стиль

7
По внедрению цифровых решений в строительную отрасль...

Сбывшаяся мечта

9
В селе Ахты Ахтынского района за спортивными мероприятиями могут наблюдать 1500 зрителей....